I Liga: Boavista vs Belenenses

Porto, 27/01/2017 - O Boavista Futebol Clube, recebeu esta noite o Clube de Futebol «Os Belenenses», no Estádio do Bessa Séc. XXI, em jogo da 19ª jornada da Liga NOS 2016/17.
e sai derrotado por um golo solitário do João Diogo

Direitos: Raurino Monteiro

No pontapé de saída da 19.ª jornada, o Belenenses venceu o Boavista, no Estádio do Bessa, por 1-0. João Diogo apontou o único golo do encontro.

O Boavista entrou melhor no jogo, mas revelou-se incapaz de criar oportunidades de golo. O mesmo sucedeu com o Belenenses que, quando esteve por cima do encontro, também não foi capaz de incomodar o guarda redes do Boavista, que se estreou na baliza axadrezada. Nos primeiros 45 minutos, os dois guarda-redes não foram chamados a mostrar serviço.
Aos 58 minutos, permitiu a Camará o remate em zona privilegiada e, na recarga à defesa de Vagnaer, João Diogo inaugurou o marcador.
A perder, o Boavista ai sim foi para o ataque, mas foi o Belenenses que, em rápidas transições, esteve mais perto de marcar.
Aos 80 minutos, Philipe Sampaio esteve muito perto de se redimir do erro cometido no golo, mas Cristiano negou o empate com uma grande defesa.
Três minutos depois, Idé viu João Diogo negar-lhe o golo sobre a linha de baliza. Até ao final, o Boavista carregou no ataque, mas sem sucesso.